Заливной пирог с фаршем в духовке — рецепт на скорую руку

Рецепт заливного мясного пирога с фаршем в духовке из дрожжевого теста – сытная, калорийная выпечка на ужин к чаю для большой семьи на скорую руку.



Фарш для этого пирога подходит говяжий, свино-говяжий, куриный или индюшиный.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 355 г муки;
  • 54 мл растительного масла;
  • 248 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г сахара;

Для начинки:

  • 630 г фарша;
  • молотый чёрный перец;
  • 1 шт. луковицы;
  • мускатный орех;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежий тимьян.

Рецепт заливного теста для пирога с фаршем

В стакане или в небольшой тарелке смешивают дрожжи с 50 мл теплой воды, вводят сахар, 1 ст. л. муки.

Смесь перемешивают, стакан накрывают салфеткой и оставляют на 17 минут. В течение этого времени дрожжи должны заработать, смесь должна подняться.



Яйцо взбивают вилкой с солью и растительным маслом.

В большую миску просеивают муку, в центре делают углубление, вливают оставшуюся воду, раствор дрожжей, после чего перемешивают до однородного состояния.

Затем добавляют яично-масляную смесь, замешивая до исчезновения комков. Тесто должно получиться жидким, приблизительно, как на оладьи.

Миску закрывают пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, после чего ставят походить в тёплом месте. Оно должно подняться в 2-3 раза.

Приготовление мясной начинки

Лук мелко нарезают.

На сковороде разогревают растительное рафинированное масло и на среднем огне обжаривают лук.

Как только он станет золотистым, добавляют фарш, при этом огонь увеличивают, часто помешивая, обжаривая до готовности.

Как только вся жидкость испарится, приправляют мясную начинку специями и солью.

Затем добавляют кедровые орехи и перемешивают.

Как приготовить заливной пирог с фаршем

Дно и борта формы смазывают растительным рафинированным маслом.

Половину теста переливают в форму, выкладывают начинку, равномерно распределяя по всему объему.

Оставшимся тестом закрывают мясную начинку.

Форму закрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойке в тёплом месте на 15 — 20 минут.

Заливной пирог выпекают 40-45 минут. Через 10 — 13 минут после начала выпекания, смазывают верхнюю корочку яйцом.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом и подают к чаю




Читайте также: