Картофельный пирог с куриным фаршем

Закрытый пирог с куриным фаршем и картошкой готовят из сдобного дрожжевого несладкого теста. Для него начинку используют сразу в сыром виде, что дает дрожжевому пирогу сочность с особым вкусом выпечки.



 

Для этого рецепта нужны продукты:

300 г муки;
1 яичный желток;
45 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;
355 г куриного фарша;
15 г сахара;
180 мл молока;
1 шт. лука;
1 ч. л. дрожжей сухих;
5-6 шт. картофеля.



Приготовление:

Теплое молоко размешать с дрожжами, сахаром и солью до их растворения.

Затем вводят одну часть муки, замешивают опару и оставляют на пол часа.

Растопленное сливочное (не горячее) масло вливают в опару, добавляют оставшуюся муку, вымешивают тесто, не липнущее к рукам и стенкам чаши.


Тесто накрывают льняным полотенцем, оставляя для брожения в теплом месте на 1 час.

Тем временем готовят начинку.

Картофель чистят, моют, нарезают на ломтики.

Фарш солят, перчат, перемешивают с измельченным луком. Затем одну часть теста раскатывают,

после чего перекладывают пласт на противень или форму.

Сверху выкладывают ровным слоем мясную начинку, затем нарезанную картошку.


Кусок оставшегося теста раскатывают в пласт, выкладывают на пирог, подворачивая края под нижний слой изделия.

Дрожжевой пирог оставляют на 30 минут подходить на противне. Перед выпеканием его смазывают яйцом, отправляют в горячую духовку при температуре 180 C.

После выпечки пирог желательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть обычной водой, после чего его накрывают хлопковым полотенцем и дают ему остыть 15 минут.

Затем его вынимают из противня и перекладывают на тарелку, подают на стол к чаю.

 




Читайте также: