Яблочный американский пирог — классический рецепт из песочного теста

Классический рецепт яблочного американского пирога содержит в себе очень много вкусной, сочной и ароматной начинки. Яблоки, перемешанные с корицей и мускатным орехом после выпечки, приобретают полупрозрачный карамелизированный оттенок, тесто тонкое песочно-слоеное и хрустящее.






американский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 750 г яблок;
  • 20 г крахмала;
  • 20 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • сок 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л корицы.

Приготовление:

Готовим песочное тесто:

Песочное тесто должно полежать некоторое время в холодильнике, поэтому его готовят заранее

В миску просеивают 450 г муки, добавляют соль, перемешивают.

Затем вынимают из холодильника масло, делят на несколько кусков, отправляют в муку, после чего рубят его ножом в мелкую крошку.

Другим способом масло можно предварительно заморозить, после чего измельчить на крупной терке. Также перемешивают с мукой, до образования однородной крошки.

По центру делают углубление, наливают ледяную воду, и быстрыми темпами замешивают тесто, пока ингредиенты холодные.

Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку, после чего кладут в холодильник на 2-3 часа.

Для того, чтобы американский пирог получился действительно традиционным, а не просто с яблоками, необходимо правильно приготовить начинку.

Готовим начинку:

Яблоки моют, затем очищают от кожицы и сердцевины.

После чего нарезают их на пластины толщиной 5 мм.

Нарезанные яблоки перекладывают в миску, добавляют корицу, мускатный орех.

Затем выжимают сок половины лимона, перемешивают, после чего отправляют к фруктам крахмал и муку, поливают растопленным маслом. Еще раз перемешивают до однородного состояния.

Формирование пирога:

Подготовленное песочное тесто выкладывают из холодильника, после чего отделяют от общего куска 2⁄3 части.

Затем раскатывают в пласт толщиной 0,3 см, диаметр приблизительно 34-35 см, после чего выкладывают в круглую форму диаметром 24-25 см.

Пласт должен выходить за борта формы примерно на 4 см.

Оставшуюся лепешку раскатывают толщиной 3 мм, затем нарезают на полосы шириной 1,5 — 2 см.

В форму на нижний пласт выкладывают всю начинку, равномерно распределяют по всему объему.

Верх пирога можно накрыть раскатанным пластом, не разрезанным на полосы.



А можно сделать переплетение, такой яблочный пирог будет более красивым:

Полосы выкладывают в два приема. Вначале кладут подряд три ленты.

Затем переплетают их с поперечными полосами, закрывая тем самым начинку.

Края пирога закрепляют, поднимают наверх, заворачивая в виде веревки.

Яблочный пирог смазывают яйцом, после чего отправляют выпекать в разогретый духовой шкаф при температуре 170-190 C на 47-60 минут.

Готовый остывший традиционный американский пирог посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.


Сладкие пироги:

Пироги с шоколадом и бананами — очень интересные и простые рецепты

Заливной пирог с какао

Классическая шарлотка с яблоками







 

Читайте также: