Вкусный заливной пирог с какао

Воздушный и мягкий заливной пирог с какао — отличная выпечка к чаю. Рецепт шоколадного теста вполне подойдет не только для приготовления заливного пирога, но и для выпечки кексов.






Состав:

  • 8 куриных яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

Яйца вбивают в чашу, слегка взбивают.


Затем добавляют сахарный песок, размешивают до его растворения,

после чего соединяют со сметаной, которая должна быть или сепарированной, либо кисломолочной 20% жирности.


Потом вводят соду, гашеную уксусом, размешивают и оставляют на пару минут вступить в реакцию.






Потом насыпают просеянную муку, перемешивают так, чтобы не было комков.

Одну часть жидкого теста наливают на смазанную сливочным маслом противень или форму первым слоем.

Во вторую часть добавляют какао-порошок, перемешивают до однородности

и заливают поверх белого теста, слегка размешивая,

после чего отправляют в разогретую духовку до 200 C.

Готовый горячий пирог остужают, после чего вынимают,

посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу.







 

Читайте также: