Банановые пироги с шоколадом — 3 простых рецепта

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.






Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.


Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.






В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.





Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.




Приготовление.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.






Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Состав:

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.

Приготовление

  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.


Похожие рецепты:

Вкусный заливной пирог с какао







 

Читайте также: