Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами запеченный в духовке– витаминный и сытный обед в сезон овощей. Рецепт оригинальный и очень простой, в состав которого входят самые обычные продукты. Дополнительно его можно совершенствовать различными овощными ингредиентами и начинкой.






рулет-из-кабачков-с-фаршем

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 шт. помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.

Специи:

  • кориандр молотый
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели.


Пошаговое приготовление рулета из кабачков и фарша

Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые с несозревшими семечками. В этом случае при приготовлении, их просто моют, но кожицу не чистят.

Овощи моют, чистят.

Кабачки измельчают на терке. Можно использовать терку мелкую или крупную, по желанию. Затем добавляют соль по вкусу, 2 шт. куриного яйца, 1 ч. л. соды, гашенную уксусом, растопленное сливочное масло, после чего перемешивают.

Муку просеивают через сито, насыпают к тертым кабачкам, замешивают тесто, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают в горячей духовке при 180 C до румяной корочки.

Пока выпекается корж, тем временем готовят начинку.

В мясной фарш вводят соль, специи, 1 шт. репчатого нарезанного лука, яйцо, после чего все перемешивают.






Головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде.

Морковь потереть на терке для морковчи или обычной крупной терке, добавляют к луку и жарят до готовности.

Затем добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, обжаривают 5-7 минут. Помидоры нарезают кубиками и отправляют к перцу. Овощи обжаривают до испарения сока.

После того, как вся жидкость испарится, к овощам вводят мясной фарш, соль по вкусу, специи, перемешивая время от времени, готовят до его полного приготовления.

Противень с горячим коржом выкладывают на пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Сверху корж смазывают майонезом.





Затем выкладывают всю начинку и с помощью пергамента закручивают горячий корж в рулет.

При этом пергамент должен остаться снаружи рулета. Следует учесть, что корж получается очень нежным и хрупким, поэтому нужно очень осторожно закручивать его в рулет.

Рулет из кабачков с фаршем в таком положении оставляют остыть на некоторое время, после чего нарезают на кусочки и подают к столу.

кабачковый рулет с фаршем и овощами