Простой и вкусный рулет c лимонным кремом

Бисквитный рулет готовится необычным способом. Тесто на теплом молоке с вкусным лимонным курдом.



бисквитный рулет
Рецепт:

Бисквит:

  • 65 мл молока;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 110 г муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 155 г сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 30 мл. лимонного сока (1 шт. лимона);
  • 1 лимона цедра;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 55 г сливочного масла.

Приготовление:

В молоко кладут сливочное масло, затем ставят на плиту разогревать, чтобы масло растаяло. Молоко нельзя доводить до кипения, оно должно быть слегка горячим, после чего его необходимо остудить до теплого состояния.

Яйца разбивают в глубокой чаше, добавляют щепотку соли, после чего взбивают в пышную пену. Затем понемногу засыпают сахар, продолжая взбивать до плотных пиков.



В муку добавляют разрыхлитель, кукурузный крахмал 2 столовые ложки с горкой, перемешивают. После чего ее соединяют с яйцами, перемешивают силиконовой или деревянной лопаткой.

Немного бисквитного теста отправляют в молоко, перемешивают. Затем всю массу вводят в бисквит.

Духовка в это время должна быть разогрета на 180 градусов. Противень 30 на 40 см застилают пергаментной бумагой. После чего отправляют сюда тесто, далее с помощью лопатки или кулинарного кондитерского шпателя распределяют по всему периметру равномерным слоем.

Корж готовят минут 10-15, здесь будет зависеть от духовки, главное не передержать. Пока корж выпекается, можно приготовить лимонный курд.

В емкость с толстым дном наливают сок, затем кладут сливочное масло, насыпают сахар и отправляют измельченную на мелкой терке цедру. Все это ставят на огонь, чтобы сахар растворился.

Пока масса нагревается необходимо взбить 3 яйца. Как только сахар и масло растают, начинают вводить тонкой струйкой яйца, продолжая одновременно помешивать. Курд варят до загустения на минимальном огне, приблизительно 5 — 7 минут, после чего охлаждают.



Бисквитный корж горячим перекладывают на влажное полотенце, снимают пергамент. Если бумага плохо отходит, ее слегка можно побрызгать водой. Сразу же горячий корж заворачивают вместе с полотенцем в рулет.

После чего оставляют до полного остывания. По истечении времени разворачивают его, наносят ровным слоем крем и снова заворачивают так, как было это с полотенцем.

Готовый десерт посыпают сахарной пудрой, после чего оставляют на 1-2 часа для пропитки.




Читайте также: