Вкусный заливной пирог с какао
Воздушный и мягкий заливной пирог с какао — отличная выпечка к чаю. Рецепт шоколадного теста вполне подойдет не только для приготовления заливного пирога, но и для выпечки кексов.
Состав:
- 8 куриных яиц;
- 2 ст. сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 2-3 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
Яйца вбивают в чашу, слегка взбивают.
Затем добавляют сахарный песок, размешивают до его растворения,
после чего соединяют со сметаной, которая должна быть или сепарированной, либо кисломолочной 20% жирности.
Потом вводят соду, гашеную уксусом, размешивают и оставляют на пару минут вступить в реакцию.
Потом насыпают просеянную муку, перемешивают так, чтобы не было комков.
Одну часть жидкого теста наливают на смазанную сливочным маслом противень или форму первым слоем.
Во вторую часть добавляют какао-порошок, перемешивают до однородности
и заливают поверх белого теста, слегка размешивая,
после чего отправляют в разогретую духовку до 200 C.
Готовый горячий пирог остужают, после чего вынимают,
посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу.