Банановые пироги с шоколадом
Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.
Банановый пирог с шоколадом
Состав:
- 2 шт. банана;
- 2 шт. яиц;
- 152 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки в/с;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление
Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.
Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.
Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.
В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.
Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.
Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.
Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью
Состав:
- 200 г сахарного песка;
- 110 г сливочного масла;
- 135 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 35 г какао;
- 1 г лимонной кислоты.
Глазурь:
- 55 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада.
Приготовление.
Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.
В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.
Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.
Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.
В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.
Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.
Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.
Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.
Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.
Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.
После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.
Шоколадный банановый пирог в мультиварке
Состав:
- 230 г муки;
- 2 отборных куриных яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 35 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 шт. бананов.
Приготовление
- С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
- В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
- Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.
Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.