Пирог с фаршем, картошкой, шампиньонами и сыром в духовке

Открытый пирог с фаршем, картошкой и грибами готовят с добавлением тертого сыра в духовке. В качестве грибов используют шампиньоны или опята.



Картофельная начинка готовится в виде пюре. Мясной фарш можно использовать свино-говяжий, куриный, индюшиный.
Открытый картофельный пирог станет хорошим и сытным ужином или завтраком для всей семьи.



Ингредиенты для пирога с фаршем:

  • 315 г муки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 г фарша;
  • 170 мл молока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г сыра.

Приготовление открытого дрожжевого пирога

Молоко нагревают до теплого состояния, насыпают соль, сахар, дрожжи, перемешивают до растворения продуктов. Отдельно муку перетирают со сливочным размягченным маслом.

Затем муку насыпают в молочную смесь и вымешивают дрожжевое безопарное тесто. Его накрывают хлопчатым полотенцем, оставляют на 1,5 часа для увеличения в объеме.

Картофель отваривают до готовности. Затем готовят из него пюре, вводят масло, после чего тщательно размешивают.

Для пирога картофельную начинку готовят и другим способом:

Воду с готовой картошки полностью сливают, ее толкут до крутого пюре, добавляют зажаренный репчатый лук, немного сливочного масла и обязательно черный молотый перец.



Начинка должна быть сытной и с достаточным количеством соли с черным молотым перцем. Если после употребления пирога вашим гостям захочется пить, считайте, что пирог удался.

Шампиньоны очищают от верхней кожицы, моют в прохладной воде, затем нарезают на пластины.

Грибы обжаривают на масле до золотистого цвета. В конце необходимо посолить и за 3 минуты до готовности ввести тонкие пластины чеснока, после чего накрыть крышкой, охладить.

Мясной фарш жарят на масле с добавлением соли и специй.

Тесто раскатывают, выкладывают на форму для выпекания, поднимая края на борта.

Первым слоем выкладывают остывшее пюре, затем жареный фарш с шампиньонами.

Пирог посыпают измельченным на крупной терке сыром, пекут в горячей духовке при температуре 180 C до румяного цвета.

 




Читайте также: