Вкусный пирог с фаршем и яйцами из дрожжевого теста

Пирог с фаршем и яйцами из дрожжевого теста – универсальная выпечка, которая понравится многим. Предлагаем не просто новый рецепт пирога, но и научиться украшать его для праздничного стола.



 

Состав

Тесто:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 255 мл воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Мясная начинка:

  • 750 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 3 г орегано сухого;
  • 3 г паприки;
  • по вкусу – соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 г мускатного молотого ореха;
  • 8 шт. куриных яиц;
  • 350 г шампиньонов;
  • 15 г зеленого укропа.
  • 1 яйцо

Приготовление

Приготовление теста.

Дрожжи растворяют в теплой воде, вводят сахар, соль, перемешивают до полного растворения. Потом добавляют часть муки, доводят до консистенции сметаны. После этого добавляют яйцо, растительное масло, перемешивают до однородной массы.



В тесто добавляют оставшуюся часть муки, замешивают его. Оно должно быть не забитым мукой, и, в то же время, отставать от рук.

В конце вверх теста смазывают подсолнечным рафинированным маслом для отставания от стенок миски, после чего его немного вымешивают.

Дрожжевую лепешку оставляют на час для ее увеличения в объёме.

Приготовление начинки

Яйца отваривают вкрутую 10 минут, охлаждают в холодной воде, чистят, нарезают крупными кусками.

Свежие шампиньоны моют, чистят от верхней кожицы, нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковороде до золотистости, после чего снимают с огня, перемешивают с нарезанным свежим укропом.

Мясной фарш перемешивают с пряностями и перемолотым на блендере репчатым луком.

Тесто делят на три части, причем третья часть нужна для украшения. Два первых куска должны быть равными по весу.

Первую часть теста раскатывают толщиной 1 см и кладут на противень так, чтобы образовались борта. Это нужно для того, чтобы сок начинки во время выпекания пирога не вытекал на противень.



Сверху на тесто выкладывают слои фарша, грибов и яиц, после чего пирог накрывают другим пластом.

В этом случае можно соединить концы первого и второго пласта в виде косички или концы верхнего слоя теста спрятать под нижний пласт. Это на ваше усмотрение.

Взбивают одно сырое яйцо для смазки поверхности выпечки.

Третий кусок теста раскатывают как можно тоньше. А теперь начинается творчество. Можно вырезать косички, елочки, цветы листочки, полоски и украсить ваш пирог.

Теперь важный момент. Для того чтобы прилепить, например, цветочек к пирогу, необходимо с одной стороны смазать его яйцом и наклеить на вверх пирога.

Вариантов различных украшений пирога масса. Ниже представлены разные варианты украшения, причем по этим примерам можно делать пироги с различной начинкой.

После того, как пирог украшен, необходимо его оставить на расстойку на 15 минут. Процесс украшения не желательно затягивать, т. к. тесто дрожжевое и оно постоянно подходит.

И пока, вы работаете с украшением, ваш пирог подходит. И важно, чтобы он перед выпечкой не перестоял, поэтому учтите этот момент.

Затем смазывают его яйцом и ставят выпекать в духовку при температуре 180 C.

После приготовления пирога с фаршем и яйцами, вверх смазывают сливочным маслом, для мягкости, и охлаждают. Дрожжевую выпечку не желательно употреблять в горячем виде, так как это вредно для пищеварения.

Подают на стол охлажденный пирог с фаршем и яйцами, нарезанный на кусочки к чаю.

 




Читайте также: