Мясной пирог с капустой из картофельного теста

Простой мясной пирог с капустой из картофельного теста – сытная и вкусная выпечка. Нежное картофельное тесто понравится без исключения всем. Он остается вкусным даже тогда, когда полностью остынет.




Фарш для пирога можно использовать куриный, индюшиный или свинино-говяжий. Очень вкусным получится пирог, если смешать несколько видов фарша.

картофельный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 430 г картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г репчатого лука;
  • 170 г цветной капусты;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г муки;
  • Перец черный молотый по вкусу.




Приготовление:

Готовим картофельное пюре:

Клубни картофеля моют, чистят от кожуры, после чего снова моют. Затем нарезают небольшими кусками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Кастрюлю с водой ставят на огонь и варят на среднем огне до полной готовности картошки.

Мясная начинка:

Цветную капусту делят на кусочки, обжаривают на растительном масле на сковороде примерно 7 минут все время помешивая. Затем добавляют 3 ст. л. воды, накрывают крышкой и на медленном огне тушат капусту до испарения жидкости.

На отдельной сковороде наливают растительное масло, после чего обжаривают нарезанный лук до мягкого состояния. Затем вводят фарш, смесь перемешивают, жарят до готовности.

Капусту перемешивают с фаршем, солью с перцем черным молотым.

Приготовление картофельного теста:

После того, как свариться картошка, сливают с нее воду, разминают с помощью толкушки или блендера в пюреобразную массу.

картофельное тесто

Пюре охлаждают, вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло (80 г), соль и перемешивают.

Затем добавляют муку, замешивая мягкое тесто. Так как сорт картофеля и размер клубней разный, поэтому при необходимости, муку добавляют больше.

Противень смазывают маслом, после чего распределяют раскатанный картофельный пласт так, чтобы покрыть им борта. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см.

Сверху равномерным слоем выкладывают мясную начинку.



Сметану с яйцами взбивают, добавляют соль и специи, после чего заливают начинку. Сверху распределяют нарезанные кусочками помидоры, посыпают тертым сыром.

Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C примерно около часа.

Мясной пирог с капустой из картофельного теста охлаждают, нарезают на кусочки.






 

Читайте также: