Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Осетинский пирог с луком и яйцом – простая в приготовлении выпечка. Для многих камнем преткновения для приготовления такого пирога – длительный замес теста.

Однако имея у себя дома хлебопечку — помощницу, все трудности исчезают сами собой. Для тех, у кого нет хлебопечки или другой машины, придется замешивать тесто руками.




Ингредиенты:

  • 453 г муки;
  • 365 мл свежего молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сырых дрожжей;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки –по желанию.




Приготовление осетинского пирога с зеленым луком и яйцами:

В миску или кастрюлю хлебопечки наливают теплое молоко, вводят сахар с солью. Размешивают жидкость до растворения сыпучих продуктов.

Затем добавляют сырые дрожжи со сметаной, перемешивают.

Можно добавить на эту порцию жидкости 7-8 г сухих дрожжей. Главное, чтобы они были свежими.



В чашу вводят муку, вымешивая тесто в течение 10 — 15 минут.

Это не очень легкий процесс, особенно если приходится «возиться» с тестом вручную, но зато результат не заставит себя ждать.

Поначалу будет казаться, что тесто жидковатое, но для осетинского пирога это нормально. Когда тесто вымеситься, приобретет упругую клейковину, станет нормальным. Поэтому больше муки добавлять не нужно, иначе его забьете.

В конце руки необходимо обмазать растительным маслом и снова вымесить.

Затем его оставляют походить в теплое место примерно на 1,5 часа. В течение этого времени его рекомендуется пару раз вымесить для того, чтобы вышел лишний углекислый газ.



Готовим начинку из яиц и зеленого лука.

Яйца отваривают в воде 15 минут, после чего их охлаждают, чистят, мелко нарезают кубиками и отправляют в миску.

Зеленый лук моют, мелко нарезают, отправляют к луку. В луковую начинку добавляют соль по вкусу и черный молотый перец. При желании можно добавить нарезанную зелень укропа.

Формирование осетинского пирога:

Стол слегка подпыляют мукой, делят тесто на 2 части. С этой порции теста должно поучиться 2 пирога.

Одну часть руками расплющивают в тонкий пласт примерно 1 см толщиной.

По центру кладут много начинки и формируют большой пирожок, соединяя концы к центру.





Противень смазывают растительным маслом, и выкладывают наш пирог на него швом к низу. Затем руками осторожно расплющивают по всему противню, создавая форму лепешки. По центру изделия делают небольшое отверстие. Это для того, чтобы выходил воздух.

Пирог отправляю в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C готовности.

Когда он спечется, его перекладывают на тарелку, сверху смазывают кусочком сливочного масла, и нарезают на кусочки. На стол подают горячим к чаю.

осетинский-пирог-с-зеленым-луком


Осетинский пирог с зеленью, брынзой и картошкой

Осетинский пирог с печенью и картошкой

Пирог осетинский с курицей и картошкой

Как приготовить с яблоками и тыквой сладкий осетинский пирог

Слоеный пирог с консервой, яйцами и зеленым луком







 

Читайте также: