Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Простой осетинский пирог с картошкой и зеленым луком — сытная и быстрая выпечка к чаю. При его приготовлении есть риск приготовить дрожжевой, а не осетинский пирог.




Эти два пирога схожи по ингредиентам и приготовлению, однако тесто на осетинский пирог замешивают дольше.

На первый взгляд кажется, что это сложный процесс, но умные хозяйки приспособились вымешивать тесто очень быстро, не прилагая особых усилий. В этом поможет обычная хлебопечка, в которой есть функция отдельного замеса, а выпекать пирог можно и в духовке.

Количество ингредиентов указано в рецепте точное количество. Продукты не нужно добавлять больше или меньше, в особенности муки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки в/с;
  • 360 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих или 14 г сырых дрожжей
  • Картофель (пюре);
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • сливки по вкусу.

Приготовление

осетинский-пирог-с-картошкой-и-зеленым-луком

В миску наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, сахар, сметану, соль и муку. Вымешивается тесто в течение 10-15 минут.

замес-теста-в-хлебопечке-для-осетинского-пирога



По консистенции тесто может показаться жидким, и будет соблазн добавить еще муки, но не следует этого делать.

Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет воздушным, мягким и эластичным.

Руки обмазывают растительным маслом, после чего тесто начнет отставать от миски и рук. Затем миску накрывают полотенцем и оставляют подходить в теплом месте около одного часа.

Через 30 минут его обминают, для того чтобы вышел воздух и снова дают ему подойти.

Для начинки картошку очищают, отваривают в подсоленной воде до полной готовности, после чего измельчают в пюре с добавлением сливочного масла и сливок.






Перья зеленого лука мелко нарезают, затем слегка обжаривают на масле, после чего соединяют с картофелем.

Тесто делят на две части. Стол посыпают мукой.

Затем создают руками из теста лепешку, по центру кладут начинку

и формируют большой пирожок.





Противень с толстым дном (не алюминиевый) смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожок со швами вниз.

Затем руками, смазанными растительным маслом, пирогу создают форму лепешки. По центру делают отверстие, для того, чтобы во время выпечки выходил воздух.

Выпекают осетинский пирог с картошкой в разогретой духовке при температуре 200-220 С.







 

Читайте также: