Осетинские пироги

Осетинские пироги от обычных дрожжевых отличаются консистенцией теста. Готовится оно на молоке или воде. Все ингредиенты, входящие в его состав просты и доступны.

Тесто должно быть жидким, его вымешивают до тех пор, пока оно отстанет от стенок чаши и рук. Во время замеса руки смазывают растительным маслом.

В Осетии хорошо приготовленные осетинские пироги состоят из тонкого слоя теста и обильного количества начинки, в качестве которой может быть картошка, капуста, мясо, тыква, вишня и многие другие продукты в готовом виде.

Часто для вкуса добавляют сыр пармезан или сулугуни. Выпекают данную выпечку при достаточно высокой температуре 350 C.

Горячие изделия смазывают сливочным маслом, подают к чаю. По традиции в Осетии подают 3 пирога, которые означают солнце, землю, небо. Перед тем как их разрезают на 8 частей, совершают молитву Богу. Но в грустные для родных дни, на стол подают 2 пирога, убирая солнце.