Заливной пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку

Рецепт заливного мясного пирога с фаршем в духовке из дрожжевого теста – сытная, калорийная выпечка на ужин к чаю для большой семьи на скорую руку. Фарш для этого пирога подходит говяжий, свино-говяжий, куриный или индюшиный.






Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 355 г муки;
  • 54 мл растительного масла;
  • 248 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г сахара;

Для начинки:

  • 630 г фарша;
  • молотый чёрный перец;
  • 1 шт. луковицы;
  • мускатный орех;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежий тимьян.

Рецепт заливного теста для пирога с фаршем

  1. В стакане или в небольшой тарелке смешивают дрожжи с 50 мл теплой воды, вводят сахар, 1 ст. л. муки.
  2. Смесь перемешивают, стакан накрывают салфеткой и оставляют на 17 минут. В течение этого времени дрожжи должны заработать, смесь должна подняться.
  3. Яйцо взбивают вилкой с солью и растительным маслом.
  4. В большую миску просеивают муку, в центре делают углубление, вливают оставшуюся воду, раствор дрожжей, после чего перемешивают до однородного состояния.
  5. Затем добавляют яично-масляную смесь, замешивая до исчезновения комков. Тесто должно получиться жидким, приблизительно, как на оладьи.
  6. Миску закрывают пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, после чего ставят походить в тёплом месте. Оно должно подняться в 2-3 раза.

Приготовление мясной начинки

  1. Лук мелко нарезают.
  2. На сковороде разогревают растительное рафинированное масло и на среднем огне обжаривают лук.
  3. Как только он станет золотистым, добавляют фарш, при этом огонь увеличивают, часто помешивая, обжаривая до готовности.
  4. Как только вся жидкость испарится, приправляют мясную начинку специями и солью.
  5. Затем добавляют кедровые орехи и перемешивают.

Как приготовить заливной пирог с фаршем

  1. Дно и борта формы смазывают растительным рафинированным маслом.
  2. Половину теста переливают в форму, выкладывают начинку, равномерно распределяя по всему объему.
  3. Оставшимся тестом закрывают мясную начинку.
  4. Форму закрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойке в тёплом месте на 15 — 20 минут.
  5. Заливной пирог выпекают 40-45 минут. Через 10 — 13 минут после начала выпекания, смазывают верхнюю корочку яйцом.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом и подают к чаю







Читайте также: