Пирог из дрожжевого теста с фаршем, кабачками, яйцами и зеленым луком

Пирог из дрожжевого теста с фаршем, кабачками, яйцами, зеленым луком или Кулебяка готовится очень просто. Дрожжевое тесто готовят на воде. Однако, если есть желание, ее можно заменить на свежее молоко. Для тех, кто не любит кабачки, можете заменить на любые другие овощи.




Например, к фаршу добавить пережаренные морковь с луком, или жаренную капусту. Также можно добавить вареный рис или картошку. Мясо такой ингредиент, сочетающийся с любым продуктом.

Состав:

  • 50 мл воды;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • 700-750 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 500 г фарша;
  • 5 куриных яиц
  • 1 шт. кабачка;
  • 1-2 луковицы;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль, специи.





Приготовление пирога с кабачками и фаршем

пирог с фаршем и кабачками из дрожжевого теста

Готовим тесто

В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют немного муки, перемешивают до исчезновения комков, накрывают полотенцем, оставляют опару для брожения. Яйца взбивают со сметаной и сахаром, затем вводят в опару, после чего добавляют масло с солью. Постепенно подсыпают муку, замешивая мягкое, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Затем его накрывают полотенцем и ставят в теплое место подходить.

Готовим начинку

Для начинки фарш обжаривают с репчатым луком на разогретом растительном масле, как только испарится жидкость, добавляют измельченные на крупной терке кабачки, тушат до выпаривания жидкости. За 5 минут до готовности солят и приправляют специями.

Яйца отваривают вкрутую 15 минут, затем охлаждают под проточной водой, чистят и нарезают мелкими кубиками, после чего смешивают с мясной начинкой.

Зелень лука моют, мелко измельчают, добавляют в начинку и тщательно перемешивают.

Формирование пирога с мясным фаршем и кабачками

Тесто делят на 2 части. Каждую часть раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 0,8 — 1 см. Пласт перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр выкладывают начинку, равномерно распределяют по всему объему. Затем накрывают вторым куском теста, защипывают края, при желании украшают.

Пирог накрывают кухонной салфеткой, оставляют на расстойку на 15-20 минут, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C 35-40 минут.

Готовый пирог вынимают из духовки, смазывают сливочным маслом для того, чтобы корочка стала мягкой. Затем его немного охлаждают и подают к чаю.

Дрожжевой пирог Хризантема с фаршем и сыром







 

Читайте также: