Дрожжевой пирог с тыквой, мясным фаршем и солеными огурцами

Дрожжевой пирог с тыквой, мясным фаршем и солеными огурцами – не только сытная, но и витаминная выпечка. Рецепт дрожжевого пирога особенно актуален в зимний и весенний период, когда так нужны витамины для поддержания организма.




Всем известно насколько полезна тыква. Конечно, не все ее любят, однако в сочетании с мясом и репчатым свежим луком пирог получается ароматным и аппетитным.

пирог из дрожжевого теста с тыквой и фаршем, открытый

Ингредиенты

Для теста:

  • 23 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 550 г муки в/с
  • 70 г маргарина с жирностью не меньше 70%.

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша;
  • соль;
  • 320 г тыквы (мякоть);
  • чёрный молотый перец;
  • 5 г пряных трав (прованских);
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1-2 маринованных средних огурцов
  • немного кетчупа.


Приготовление:

Дрожжи растворяют в теплом молоке с сахаром. Потом добавляют куриное яйцо, соль, растопленный маргарин, после чего перемешивают до однородной массы. Часть муки насыпают в перемешанную смесь, размешивают, досыпают остальную муку. Затем замешивают эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Это тесто не обязательно долго замешивать. Его накрывают полотенцем или пищевой пленкой, оставляют подняться в тепле 40 минут. За это время рекомендуется пару раз тесто обмять. Таким образом оно лучше поднимется и пирог получится более пышным и рассыпчатым.

Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку.

Мясная начинка с тыквой:

На сковороде обжаривают нарезанный мелко репчатый лук до золостой корочки, после чего добавляют фарш, обжаривают до готовности. Тыкву нарезают мелкими кубиками, отправляют к фаршу, тушат на среднем огне, помешивая до готовности тыквы.

Затем выключают огонь, солят по вкусу, перчат, приправляют зеленью, пряными травами, добавляют соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, нарезанный полукольцами лук, после чего начинку охлаждают.

Готовое дрожжевое тесто:

делят на две части, где одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, после чего выкладывают на противень, сделав борта. Остальное тесто раскатывают до 5 мм толщиной, после чего нарезают на полоски.

На нижний пласт выкладывают равномерным слоем всю начинку, поливают её кетчупом и на начинку выкладывают решеткой полоски теста.

Сверху смазывают дрожжевой пирог с тыквой взбитым яйцом, отправляют выпекать в горячую духовку при температуре 200 C на 25-30 минут.

Пирог охлаждают, извлекают его из формы и подают к чаю.

Похожие рецепты:

Пирог с картофельным пюре и фаршем в мультиварке

Пирог из дрожжевого теста с шампиньонами и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом в духовке







 

Читайте также: