Быстрый дрожжевой пирог с фаршем и луком

Быстрый дрожжевой пирог с фаршем готовят из качественных продуктов: молоко выбирают от 2,5% жирности, а для приготовления дрожжевого пирога быстрого приготовления используют свежие дрожжи. Мясную начинку применяют в готовом виде.




Фарш желательно приготовить самостоятельно через мясорубку или купить в магазине, однако чем больше хорошего мяса в фарше, тем вкуснее получится кулинарное изделие из него.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 252 мл молока;
  • 55 г мягкого масла;
  • 560 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 530 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснок;
  • 100 г сыра.

 



Приготовление

Тесто:

  1. Дрожжи растворяют в теплом молоке с сахаром. Оставляют на 7 минут.
  2. Затем добавляют яйцо, масло, соль. Смесь перемешивают и всыпают просеянную муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Дрожжевое тесто любит длительного замеса примерно на 15 минут. Если вам сложно месить его руками, используйте хлебопечку или специальный миксер с хорошей мощностью. У такого оборудования производители предусмотрели функцию отдельного замеса.
  4. Затем тесто накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2-3 раза, что является хорошим признаком удачной дрожжевой выпечки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелко, после чего обжаривают на растительном масле.
  2. Морковь измельчают на крупной терке и отправляют тушиться к луку до готовности.
  3. К овощам отправляют фарш и жарят до готовности, за 5 минут до приготовления солят, приправляют специями и кладут измельченный на мелкой терке чеснок.

Формирование пирога

  1. Тесто делят на 2 неравные половины, раскатывают в пласты толщиной 0,8-1 см.
  2. Форму смазывают маслом и застилают большим пластом теста, поднимая края вдоль бортов.
  3. Перекладывают мясную начинку, сверху посыпают сыром, закрывают пирог вторым пластом теста, или делают из него украшения.
  4. Пирог оставляют в тепле на 12-14 минут на расстойку, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 С.

После выпекания дрожжевой пирог с фаршем немного охлаждают и подают на обед или ужин.







 

Читайте также: